Meningkatkan Kompetensi Dosen dan Karyawan, Universitas Duta Bangsa Surakarta Gelar Tes TOEIC (Test Of English as an International Communication)
Kategori:
Berita Universitas
Tanggal:22 Januari 2020
Kemampuan Bahasa Inggris menjadi tolak ukur pencapaian akademik yang tidak terpisahkan dengan kemampuan personal tenaga pengajar. Untuk meningkatkan kemampuan tersebut, Universitas Duta Bangsa Surakarta melaksanakan TOEIC (Test Of English as an International Communication) untuk para Dosen dan Tenaga Kependidikan Tetap seluruh Fakultas yakni Fakultas Ilmu Kesehatan,, Ilmu Komputer, Hukum & Bisnis, dan Sains & Teknologi.
Berlokasi di Lab 1 & 2 Fakultas Ilmu Kesehatan, TOEIC ini diujikan sesuai dengan standar yang berlaku. Berjumlah 200 soal yang terdiri dari 100 soal listening dan 100 soal reading, ditargetkan mencapai score 450 supaya SDM Universitas Duta Bangsa Surakarta mampu menguasai dan memahami Bahasa Inggris untuk kebutuhan komunikasi bisnis internasional dan pemahaman lintas budaya global guna mencapai "The Global Entrepreneur University"
Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Duta Bangsa Surakarta di kancah internasional. Mahasiswa dari Program Studi S1 Hukum dan S1 Teknik Informatika berhasil meraih Silver Medal... Selengkapnya
Dalam suasana penuh berkah bulan suci Ramadan, Himpunan Mahasiswa Program Studi Administrasi Rumah Sakit (HMP ARS) Universitas Duta Bangsa Surakarta sukses menyelenggarakan kegiatan Kajian dan Buka Puasa Bersama di Aula Kampus II Sondakan, Fakultas Ilmu Kesehatan pada 21 Maret 2025... Selengkapnya
Surakarta, 2025 – SMA Negeri 4 Surakarta bersama Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta sukses menyelenggarakan kegiatan Peningkatan Literasi Digital melalui Program Pelatihan dan Pendampingan (PADLAT)... Selengkapnya